sexta-feira, 29 de junho de 2012

CORREDOR COMETE INTERFERÊNCIA PARA EVITAR UMA JOGADA DUPLA

Nenhum eliminado, corredor na 1ª e 3ª base. O corredor da 1ª base estava tentando roubar a 2ª base no momento em que o batedor acertou um “ground” na direção do interbases. Prevendo uma jogada dupla, ele (corredor da 1ª base) deslizou, intencionalmente, para atingir o defensor da 2ª base –que estava cobrindo a sua base à espera do lançamento do interbases—e derrubou-o. 

Beisebol

O corredor da 1ª base deve ser declarado eliminado por ter interferido, intencional e deliberadamente, na ação de um defensor, com clara intenção de evitar uma jogada dupla. O batedor-corredor também deve ser declarado eliminado em razão da falta cometida por seu companheiro de equipe. A bola torna-se morta e o corredor da 3ª base tem de retornar à sua base. 

[Regras: 2.00 “INTERFERENCE” (a), 7.09 (f)]

Softbol

O corredor da 1ª base deve ser declarado eliminado, e o batedor-corredor (corredor subsequente imediato) também deve ser declarado eliminado. A bola torna-se morta e o corredor da 3ª base tem de retornar à sua base.

(Regras: 1 – Seção 60a, 8 – Seção 9m - NOTA - Seção 9k-m, 8 -  EFEITO – Seção 9k-s)

Sem comentários:

Enviar um comentário