terça-feira, 26 de junho de 2012

O ARREMESSADOR OLHOU NA DIREÇÃO DO RECEPTOR ENQUANTO SE APROXIMAVA DO “PITCHER’S PLATE”



Softbol


Enquanto se aproximava do “pitcher’s plate”, o arremessador olhou fixamente na direção do receptor. Em seguida, pisou legalmente o “plate”, deu uma parada e efetuou o arremesso. Ele cometeu alguma infração?


Não. De acordo com a Regra 6 – Seção 1d, para combinar a senha com o receptor o arremessador deve ficar com os pés em contato com o “pitcher’s plate” e com as mãos separadas. No caso apresentado acima, o arremessador não combinou a senha com o receptor enquanto se aproximava do “pitcher’s plate”; ele simplesmente olhou na direção do receptor, e isso não caracteriza uma infração.  O arremesso efetuado, portanto, foi legal.  


Fonte: OFFICIAL SOFTBALL RULE CASE BOOK – editado pela JSA – Japan Softball Association (Associação de Softbol do Japão)

Sem comentários:

Enviar um comentário