sábado, 2 de junho de 2012

CORREDORES MUDAM DE POSIÇÕES NAS BASES

Softbol

Nenhum eliminado, bases cheias. Quando a partida estava paralisada devido ao “Time” solicitado pela equipe na defensiva, os corredores da 1ª e da 3ª bases trocaram de posições. Reiniciado o jogo, o batedor acertou uma rebatida dupla (“two-base hit”). Os corredores da 3ª e 2ª pisaram o “home plate” e o da 1ª chegou à 3ª base. A equipe na defensiva apelou corretamente ao árbitro sobre a mudança de posições nas bases. Como decidir esta jogada?  
 
O corredor da 2ª base anotou ponto. Os corredores da 3ª e 1ª (que trocaram de posições) devem ser eliminados. O “coach principal” (técnico) deve ser expulso por conduta antidesportiva. O jogo continua com corredor na 2ª base e dois eliminados.

[Regra 8: Seção 9aa, EFEITO – Seção 9aa (vide NOTA)]

Sem comentários:

Enviar um comentário