domingo, 17 de junho de 2012

O DEFENSOR ESQUECEU DE DAR ‘TATTI’* NO CORREDOR

Bases cheias, nenhum eliminado, rebatidafly” para o campo interno. O árbitro da 2ª base declarou “INFIELD FLY”! e eliminou o batedor-corredor. O interbases apanhou a bola no ar e, vendo o corredor da 1ª fora da base, lançou rapidamente ao defensor da 1ª base –o corredor foi declarado eliminado. Em seguida, a bola foi lançada à 2ª base para tentar “pegar” o corredor, que havia dado alguns passos em direção à 3ª base depois que o interbases fez o lançamento à 1ª base. O defensor da 2ª base recebeu a bola e pisou a “almofada” –o corredor foi declarado “safe”.
 
O árbitro decidiu corretamente. Para eliminar esse corredor, o defensor teria que tê-lo tocado com a bola.

[Beisebol – Regras: 2.00 “INFIELD FLY”, 6.05 (e), 7.08 (c), 7.08 (d)]

(Softbol – Regras: 1 – Seção 56, 8 – Seção 2e, 8 – Seção 9b, 8 – Seção 9g)


*‘TATTI’: Vem de “TOUCH” (tâtch), que quer dizer toque, contato etc. Dar ‘TATTI’, como costumamos dizer, é tocar o corredor com a bola firmemente segura na mão ou luva.

Sem comentários:

Enviar um comentário