terça-feira, 12 de junho de 2012

UM “TIP”* SE ALOJA NA MÁSCARA OU OUTRO EQUIPAMENTO DO ÁRBITRO DE “HOME”

Corredor na 2ª base, um eliminado, contagem de bolas arremessadas ao batedor: 1 – 2 (um “ball” – dois “strikes”). O batedor girou o “bat” com vontade para tentar rebater o arremesso seguinte. A bola tocou de raspão o “bat”, foi para trás e ficou presa na máscara do árbitro. O batedor é “out”?

Não. É um “foul ball”. A contagem de bolas continua inalterada –um “ball” e dois “strikes”—e o corredor permanece na 2ª base.

[Comentário – Regra 5.09 (g)]

*“TIP” é aquela bola arremessada que roça levemente a parte mais alta do cilindro do "bat" e voa para trás.

Sem comentários:

Enviar um comentário