domingo, 10 de junho de 2012

BASE DUPLA

Softbol

O lançamento feito das proximidades do “home plate” para tentar eliminar o batedor-corredor saiu descontrolado e obrigou o defensor da 1ª base a sair para o lado do território “foul” para apanhar a bola. Pouco antes de o defensor da 1ª base agarrar a bola, o batedor-corredor pisou a base –a porção “fair” da base dupla—e ultrapassou-a alguns passos. A equipe na defensiva apelou ao árbitro, alegando que o batedor-corredor deveria ser eliminado por não ter pisado a parte correta da base dupla. O árbitro deve aceitar a apelação?
Não. Num lance como esse, o batedor-corredor pode correr em território “fair” e pisar a porção “fair” da base dupla. 
[Regra 2 – Seção 4h-1 (c) – EXCEÇÃO]

Sem comentários:

Enviar um comentário