sexta-feira, 1 de junho de 2012

CORREDOR DA 3ª BASE DEIXA DE TOCAR O “HOME PLATE” E NÃO RETORNA PARA FAZÊ-LO DECORRIDO UM TEMPO RAZOÁVEL

Segunda metade do último “inning”, placar empatado, bases cheias, dois eliminados. O batedor obteve “ball four” (quatro “balls”) e foi rapidamente à 1ª base. O corredor da 3ª base, porém, pulando de alegria, foi comemorar com seus companheiros (que haviam saído do “bench”), em vez de tocar o “home plate”; e como ele não retornou para fazê-lo decorrido um tempo razoável, o árbitro declarou-o eliminado. Não foi anotado ponto e a partida teve prosseguimento.   

Decisão correta. Num caso como o apresentado acima, o árbitro deve eliminar o corredor, mesmo que não haja apelação da equipe na defensiva.


[Regra 4.09 (b) – PENALIDADE, vide NOTA]

Sem comentários:

Enviar um comentário