sábado, 16 de junho de 2012

JD REINGRESSA SEM SER ANUNCIADO E OCUPA UMA POSIÇÃO DIFERENTE NA ORDEM DE BATEDORES

Softbol

O JD abridor (quarto batedor), que havia deixado o jogo por ter sido substituído, reingressou, sem ser anunciado, como o terceiro batedor. Logo após ter rebatido um “hit” (rebatida indefensável) de duas bases, houve apelação da equipe adversária.

Quando reingressa, o JD deve, necessariamente, continuar batendo na mesma ordem em que estava escalado inicialmente. Se não o fizer, terá infringido a Regra de Reingresso. Além disso, como o reingresso não foi anunciado, são aplicadas duas penalidades: pelo reingresso ilegal e pela substituição não anunciada. A rebatida de duas bases é anulada. O infrator é eliminado, “Declarado Desqualificado” e, juntamente com o técnico, expulso do jogo.


(Regra 4 – Seção 5b-f, Regra 4 – EFEITO – Seção 5a-f, Regra 4 – Seção 8)

Sem comentários:

Enviar um comentário