domingo, 3 de junho de 2012

CORREDOR ELIMINADO NO “HOME” ESTORVA UMA JOGADA DO RECEPTOR

Bases cheias, nenhum “out”, “ground ball” na direção do interbases. O corredor da 3ª base, eliminado no “home” em jogada forçada, estorva o receptor no momento em que ele está lançando à 3ª base para tentar um “double play” (jogada dupla). Como deve ser decidido este lance?

Beisebol

O corredor da 2ª base (alvo da jogada) deve ser eliminado devido à Interferência cometida por seu companheiro de equipe eliminado anteriormente.

Se o batedor ou um corredor continua avançando depois de ter sido eliminado, não deve, só por esse ato, ser julgado como se estivesse confundindo, estorvando ou dificultando as ações de defensores.

[Regra 7.09 (e), Comentário – Regra 7.09 (e)]

Softbol

O corredor que está mais perto do “home plate” (neste caso, o da 2ª base) deve ser eliminado.

Se o batedor ou um corredor continua avançando depois de ter sido eliminado e atrair um lançamento, tal ato deve ser tratado como uma forma de Interferência.

(Softbol – Regra 8 – Seção 9o - vide NOTA)

Como, no caso apresentado acima, tanto no beisebol como no softbol o batedor-corredor adquire o direito de ir à 1ª base, o corredor da 1ª base vai à 2ª base.

Sem comentários:

Enviar um comentário