sexta-feira, 22 de junho de 2012

EQUIPAMENTO ABANDONADO NO CAMPO DE JOGO

Softbol
 
Uma bola lançada atingiu a luva que estava abandonada no campo de jogo. Que decisão deve ser tomada
 
(1)   quando a luva é da equipe na defensiva?
 
(2)   quando a luva é da equipe na ofensiva?
 
Quando a luva é da equipe na defensiva, cada corredor deve ser autorizado a avançar duas bases, sem o risco de ser eliminado, e a concessão será baseada na posição do corredor quando a bola deixou a mão do defensor. A bola torna-se morta.   

[Regra 3 – Seção 7, Regra 3 - EFEITO - Seção 7 - c (ii), Regra 8 – Seção 7f, Regra 8 – EFEITO – Seção 7f]

Quando a luva é da equipe na ofensiva, os corredores têm de retornar às bases que estavam ocupando no momento em que a bola foi bloqueada. Se essa ocorrência impedir que um defensor execute uma jogada, o corredor (que seria o alvo da jogada) será declarado eliminado. (Se esse jogador tiver anotado ponto antes de ser decretada a Bola Bloqueada, o corredor que estiver mais perto do “home” será declarado eliminado.) A bola torna-se morta.

(Regra 3 – Seção 7, Regra 3 – EFEITO – Seção 7a/b, Regra 8 – Seção 7f – EXCEÇÃO 3)

FONTE: OFFICIAL SOFTBALL RULE CASE BOOK editado pela Associação de Softbol do Japão (JSA – Japan Softball Association)

Sem comentários:

Enviar um comentário