sexta-feira, 17 de agosto de 2012

BATEDOR FORA DE ORDEM


Aconteceu num jogo de beisebol: O oitavo batedor entrou no “batter’s box” no turno do sétimo batedor e acertou uma rebatida indefensável ao jardim central. Depois que foi efetuado um arremesso ao nono batedor (batedor seguinte), a equipe contrária apelou. Quem deve ser eliminado?

Ninguém. Como foi efetuado um arremesso ao batedor seguinte antes de a equipe na defensiva apelar, a situação do oitavo batedor ficou regularizada.  

 [Regra 6.07 (c)]

Fonte: EL BEISBOL – Arbitros em el Terreno, de Humberto Vázquez

Se essa jogada tivesse ocorrido no softbol, seria aplicada a Regra 7  – Seção 2 – EFEITO – Seção 2c-d/3 (a).

Sem comentários:

Enviar um comentário