sábado, 11 de agosto de 2012

BATEDOR ACERTOU UM “HOME RUN” MAS NENHUM PONTO FOI ANOTADO

Bases lotadas, dois eliminados. O batedor acertou um “home run” para fora do campo de jogo, mas foi declarado eliminado por ter ultrapassado o corredor da 1ª base antes de o corredor da 3ª base chegar ao “home plate” (terceira eliminação). Todos os corredores continuaram correndo as bases e pisaram o “home plate”. 
 
Nessa jogada, nenhum ponto foi anotado –é a chamada “time play” (o ponto é válido somente quando o corredor toca o “home plate” antes da terceira eliminação).

[Regras:  4.09 (a),  4.11 (c) – REGRA APROVADA , 7.08 (h)]

Fonte: Manual do Árbitro da N.A.P.B.L. – National Association of Professional Baseball Leagues
 
Depois de um “home run” rebatido para fora do campo de jogo, o árbitro não deve entregar uma nova bola ao arremessador ou ao receptor até que o batedor que acertou o quadrangular tenha cruzado o “home plate”.

[Comentário – Regra 3.01 (e)]

Sem comentários:

Enviar um comentário