quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

JOGADA DE APELAÇÃO

Um eliminado, corredor na 1ª base, “hit” simples na direção do jardim central. O corredor da 1ª base passou pela 2ª base, sem pisá-la, e chegou a salvo à 3ª base. A bola voltou às mãos do arremessador. Este posicionou-se calmamente sobre o “pitcher’s plate” e assumiu a Posição “Set”. Antes de iniciar os movimentos de arremesso, alertado por um companheiro sobre a omissão da 2ª base, saiu da placa para fazer a apelação. No momento de tirar o pé do “pitcher’s plate”, porém, cometeu um “balk”, que foi imediatamente apontado pelo árbitro.  A equipe na defensiva pode ainda apelar?

Não. A equipe na defensiva não pode apelar depois de uma jogada ou tentativa de jogada, e, para os propósitos da regra 7.10,  um “balk” é considerado uma jogada.

[Regra 7.10 (b), Manual do Árbitro da N.A.P.B.L. – National Association of Professional Baseball Leagues – Seção 3 – item 3.4)

Sem comentários:

Enviar um comentário