sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

BATEDOR FORA DE ORDEM

O quinto batedor foi ao “batter’s box” no turno do terceiro batedor e chegou à 1ª base por “ball four” (quatro “balls”). Em seguida, o quarto batedor acertou uma rebatida de duas bases (“two-base hit”) e 'empurrou' o corredor da 1ª base à 3ª base. Prosseguindo, o terceiro batedor entrou no “batter’s box”. Quando foi efetuado o primeiro arremesso a ele, houve apelação da equipe na defensiva, que estranhou a ordem de batedores que estava sendo seguida.
As jogadas feitas pelos batedores impróprios (quinto e quarto) são válidas. O próximo batedor seria o quinto, mas como ele está ocupando a 3ª base, o sexto batedor deve entrar para bater, assumindo a contagem de bolas do terceiro batedor.
[Beisebol: Regra 6.07 (a) (1), (c), (d) (2)]
(Softbol: Regra 7 – Seção 2 – EFEITO – Seção 2c-d/1-3-4)

Sem comentários:

Enviar um comentário