sábado, 17 de dezembro de 2011

APELAÇÃO SOBRE DECISÃO DADA PELO ÁRBITRO DE "HOME" NUM "HALF SWING"

Nenhum corredor em base, dois eliminados, “ball count” (contagem de bolas arremessadas): 0 – 2 (nenhum “ball” – dois “strikes”). No arremesso seguinte, o batedor iniciou o “swing” e interrompeu-o. (A bola arremessada caiu repentinamente quando se aproximou do “home plate”, tocou o solo e foi parar no “backstop”.) Achando que seu “bat” havia passado sobre toda a extensão do “home plate”, correu para a 1ª base, mas foi chamado de volta ao “batter’s box” pelo árbitro de “home”, que declarara “BALL” ao arremesso. O batedor, não desejando desistir tão facilmente da “vantagem que obtivera” (chegou à 1ª base), apelou ao  árbitro da 1ª base sobre a decisão dada pelo árbitro de "home".  O árbitro da 1ª base deve atendê-lo ou deve ignorar a apelação?

O árbitro da 1ª base não deve aceitar a apelação. A decisão “BALL” deve ser mantida. Somente o árbitro de “home” pode consultar um árbitro de base sobre um “half swing”, e isso quando solicitado a fazê-lo pelo técnico ou receptor da equipe na defensiva.  
 
[Comentário – Regra 9.02 (c)]

Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker

Sem comentários:

Enviar um comentário