segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

JOGO SUSPENSO EM RAZÃO DE FALHA NA ILUMINAÇÃO

Harry Wendelstedt estava atuando como árbitro de “home” em Nova York quando, repentinamente, houve falha na iluminação no sexto “inning”. (Isso aconteceu  durante o famoso blecaute de três dias que houve no Nordeste alguns anos atrás.)
 
Que decisão deve dar o árbitro em caso como esse?
 
O jogo deve ser declarado suspenso e reiniciado do ponto em que estava quando foi interrompido [Regra 4.12 (a) (3)]. O chefe do grupo de árbitros deve anotar a situação do jogo no momento da suspensão. Quando ocorreu a falha na iluminação, havia um corredor na 1ª base. Mas quando o jogo foi reiniciado alguns dias depois, Wendelstedt notou que o corredor, misteriosamente, estava ocupando a 3ª base.
 
“Oh não!”. “Se você não voltar à 1ª base, não haverá jogo!”, disse Harry.
 
Os jogadores riram, e Wendelstedt também. Ele não o repreendeu por isso. Além disso, continuou rindo.
 
Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker           

Sem comentários:

Enviar um comentário