sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

"FOUL BALL" OU "FAIR BALL"?

A bola rebatida que estava rolando em território foul entre o home base e a 3ª base desviou, por alguma razão, em direção ao território fair; e no momento em que ela tocou a linha de foul, o defensor da 3ª base apanhou-a.

 
A bola rebatida foi rolando perto da linha de foul da 3ª base –em território “foul”. O receptor foi arás e apanhou-a no momento em que ela passava sobre a linha.

 
É fair ball.
 
O fato de a bola ter ido primeiro para o território foul é irrelevante. Quando ela para ou é tocada por um defensor, em território fair entre o home base e a 1ª base ou entre o home base e a 3ª base, ou tem contato com o corpo/roupa de um árbitro ou jogador enquanto está em ou sobre território fair, a rebatida é válida (fair ball).  (As linhas de foul fazem parte do território fair.)
 
NOTA: O árbitro não deve declarar “FOUL BALL!”, precipitadamente. Deve aguardar até a bola parar ou ter contato com um jogador ou árbitro, e só depois disso dar a decisão – FOUL BALL ou FAIR BALL.
 
(Regras:  2.00 “FAIR BALL”, 2.00 "FOUL BALL")

Sem comentários:

Enviar um comentário