quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

BATEDOR-CORREDOR CHEGA À 1ª BASE CORRENDO FORA DA FAIXA DE TRÊS PÉS

Bases cheias, um eliminado, rebatida “ground” para o campo interno. O corredor da 3ª base foi eliminado no “home” (“force play”). O receptor, ao tentar uma jogada dupla (“double play”), fez um lançamento ‘curto’ à 1ª base. O defensor da 1ª base recebeu a bola estendendo o braço e o corpo. O batedor-corredor, que estava correndo dentro do território “fair”, foi  declarado “safe” –o árbitro sinalizou que o defensor soltou o pé da base no momento em que apanhou a bola. A equipe na defensiva reclamou; queria que o batedor-corredor fosse declarado “out” em razão de ter chegado à base correndo fora da faixa de três pés. O árbitro, porém, manteve a sua decisão –na sua opinião, o batedor-corredor não estorvou o defensor da 1ª base.
 
Regra 6.05 (k): Um batedor é eliminado quando, ao correr a última metade da distância entre o “home base” e a 1ª base, sai à direita da faixa de três pés, ou entra em território “fair”, e, na opinião do árbitro, tal procedimento estorva o defensor que está recebendo a bola lançada à 1ª base; exceto ...

Sem comentários:

Enviar um comentário