sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

SOLICITAÇÃO DE “TIME” NO MOMENTO EM QUE O ARREMESSADOR INICIA OS MOVIMENTOS DE ARREMESSO

Quando o arremessador iniciou os movimentos de arremesso, alguém do “bench” da equipe na ofensiva gritou “TIME”. Apesar disso o arremesso foi completado, e o árbitro de “home” declarou-o “strike”. A equipe na ofensiva reclamou, alegando que o arremesso deveria ser anulado uma vez que houve pedido de “TIME” antes de o arremessador completá-lo.  A reclamação deve ser aceita?

Não. A paralisação do jogo ocorre somente no momento em que o árbitro ordena “TIME”, e não quando o técnico ou jogador faz a solicitação. E mais: não deve haver pedido de “TIME” depois que o arremessador inicia os movimentos de arremesso.

(Beisebol - Regra 5.10)

(Softbol – Regra 10 – Seção 8)

Sem comentários:

Enviar um comentário