sábado, 29 de dezembro de 2012

ARREMESSO ILEGAL

Os árbitros devem apontar a infração imediatamente. Se o arremessador arremessar ilegalmente quando não há corredor(es) em base, será declarado um “ball”, a menos que o batedor chegue a salvo (“safe”) à 1ª base  por meio de uma rebatida indefensável (“hit”), um erro (“error”), quatro “balls” (“ball four”), por ter sido atingido pela bola arremessada (“hit by pitch”), ou de outra maneira. Se houver corredor(es) em base, será declarado um “balk”. PENALIDADE: A bola torna-se morta e cada corredor deve avançar uma base, sem o risco de ser eliminado, a não ser que o batedor alcance a 1ª base através de uma rebatida indefensável, um erro, quatro “balls”, por ter sido atingido pela bola arremessada, ou de outra maneira, e todos os corredores avancem pelo menos uma base. Nesse caso, a jogada prossegue sem levar em conta a falta cometida pelo arremessador.

[Regras: 2.00 “ILLEGAL PITCH”, 8.01 (d), 8.05 (e), 8.05 - PENALIDADE]

Sem comentários:

Enviar um comentário