sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

BATEDOR FORA DE ORDEM

Softbol

Corredor na 3ª base, nenhum “out”. O quarto batedor foi ao “batter’s box” no turno do segundo batedor e acertou um “fly” para o campo externo –a bola foi apanhada no ar. O corredor da 3ª base saiu legalmente da base e pisou o “home plate”. Logo em seguida houve apelação da equipe na defensiva sobre o erro na ordem de batedores.
 
A eliminação do quarto batedor deve ser mantida (um “out”). O segundo batedor (batedor correto), que deixou de bater na sua vez, deve ser eliminado (dois “outs”).  O corredor que pisou o “home plate” tem de retornar à 3ª base. O jogo será reiniciado com corredor na 3ª base, dois “outs”; o próximo batedor será o terceiro na ordem de batedores. (Se o terceiro batedor alcançar uma base, de alguma maneira, deverá bater o quinto batedor; isso porque o quarto batedor –que seria o próximo batedor– é o batedor incorreto declarado eliminado em “fly”.)

[Regra 7 – EFEITO – Seção 2c-d/2 (a), (b), (c)]

Fonte: OFFICIAL SOFTBALL RULE CASE BOOK, editado pela Associação de Softbol do Japão (JSA – Japan Softball Association)

Sem comentários:

Enviar um comentário