quarta-feira, 8 de junho de 2016

É “STRIKEOUT”

Nenhum corredor em base, um “out”, “ball count” (contagem de bolas arremessadas): 2 – 2 (dois “balls” – dois “strikes”). O batedor fez “swing” (girou o “bat”) para tentar rebater o arremesso seguinte. A bola –não teve contato com o “bat”– foi de encontro ao protetor de tórax do receptor, e este apanhou-a com o ‘mitto’* antes de ela tocar o solo.
 
Decisão: “Strikeout” (o terceiro “strike” foi agarrado legalmente* pelo receptor). 

[Regra 6.05 (b), Comentário – Regra 6.05 (b)]

*‘Mitto’: Vem de “mitt” (mit), um tipo especial de luva que oferece maior proteção à mão de uma pessoa. No beisebol e softbol, há luva especial para receptor –‘kyatti mitto’ (vem de “catcher’s mitt”)– e também para defensor da primeira base– ‘fasto  mitto’ [vem de  “first (baseman’s) mitt”].
 
*Agarrado legalmente significa que a bola entrou na luva do receptor, sem tocar o solo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário