quarta-feira, 1 de junho de 2016

É "FAIR BALL" OU “FOUL BALL”?

A bola rebatida (“fair ball”) pulou ao tocar o “home plate” e teve contato com o braço esquerdo do batedor.   

Se o batedor estiver posicionado legalmente no “batter’s box” conforme determina a Regra 6.03 (com ambos os pés dentro do “batter’s box”) –e, na opinião do árbitro, ele não teve nenhuma intenção de interferir no curso da bola– uma bola rebatida que atinge o seu corpo ou o seu “bat” será declarada “foul ball”. 

[Regra 6.05 (g)]
Regra 2.00 “FOUL BALL” (REBATIDA NULA) – NOTA 1: ... Se uma bola rebatida (incluindo “bunt”) toca o “bat” nas mãos do batedor ou o corpo do batedor enquanto este ainda se encontra dentro do “batter’s box”, o árbitro deve declarar um “foul ball” (não importa se isso ocorre em território “fair” ou “foul”).

Sem comentários:

Enviar um comentário