segunda-feira, 20 de junho de 2016

DOIS CORREDORES ESTÃO OCUPANDO A BASE PARA A QUAL O CORREDOR SUBSEQUENTE É OBRIGADO A IR

Um eliminado, bases cheias. O defensor da 2ª base apanhou a bola rebatida ("ground ball") em sua direção e surpreendeu o corredor da 3ª fora da base; teve início um “run-down play”, mas ele  conseguiu retornar. Ocorre que, enquanto isso, o corredor da 2ª base havia chegado à 3ª base  –dois corredores sobre uma base. O interbases, que estava de posse da bola, deu toque em ambos.
 
Nessa jogada, o corredor da 3ª base –forçado a avançar pelo batedor que se tornara um corredor– deve ser eliminado, e o da 2ª base tem o direito de ocupar a 3ª base.
 
Regra 7.03 (b): Numa jogada em que um corredor é “empurrado” (forçado a avançar) pelo batedor que se tornara um corredor, dois corredores estão ocupando a base para a qual o corredor subsequente é obrigado a ir. Nesse caso, o corredor subsequente tem o direito de ocupar essa base, e o corredor precedente deve ser eliminado se for tocado, ou se um defensor, de posse da bola, pisar a base para a qual ele (corredor precedente) é obrigado a avançar.

Sem comentários:

Enviar um comentário