domingo, 19 de junho de 2016

DOIS CORREDORES SOBRE UMA BASE

Um eliminado, corredor na 2ª e 3ª base. Rebatida “ground” na direção do espaço entre o interbases e a 3ª base. O interbases efetuou a defesa e surpreendeu o corredor da 3ª base fora da ‘almofada’. Teve início um “run-down play”, mas o corredor conseguiu retornar a salvo. Ocorre que, enquanto ocorria a jogada de perseguição, o corredor da 2ª base havia chegado à 3ª base –dois corredores sobre uma base. O defensor da 3ª base, que estava de posse da bola, deu toque em ambos.
 
Nessa jogada, somente o corredor da 2ª base é “out” (foi tocado fora de sua base).
 
Regra 7.03 (a): Dois corredores não podem ocupar uma base, mas se, enquanto a bola está viva, dois corredores estiverem tocando uma base, o corredor subsequente será eliminado se for tocado, e o corredor precedente terá o direito de ocupar essa base, a menos que seja aplicada a regra 7.03 (b).

Sem comentários:

Enviar um comentário