sábado, 30 de maio de 2015

INDICANDO QUE O TERCEIRO “STRIKE” NÃO FOI AGARRADO

1) Nenhum corredor em base, dois eliminados, contagem de arremessos: 0 – 2 (nenhum “ball” – dois “strikes”). No arremesso seguinte o batedor fez “swing”*;  a bola –não teve contato com o “bat”– tocou o solo, bateu no corpo do receptor e desviou. O batedor correu para a 1ª base.

 
2) Corredor na 3ª base, dois eliminados, contagem de arremessos: 1 – 2 (um “ball” – dois “strikes”). No arremesso seguinte o batedor fez “swing”; a bola –não teve contato com o “bat”– tocou o solo, bateu no “mitt”* e rolou pra frente. O batedor correu para a 1ª base.
 
Quando o batedor se torna um corredor de acordo com a Regra 6.09 (b), o árbitro de “home” deve indicar essa situação.

*“Swing” é o ato de girar (rodar) o "bat" para tentar rebater a bola arremessada.

*Mitt" = Luva especial para receptor.  

Sem comentários:

Enviar um comentário