segunda-feira, 25 de maio de 2015

CORREDOR OBSTRUÍDO EM “RUN-DOWN PLAY” – CONCESSÃO DE BASES

Rebatida “ground” na direção do interbases. O corredor da 2ª base foi surpreendido fora da base, e aí teve início uma jogada de perseguição (“run-down play”). Depois que o defensor da 2ª base soltou a bola, o corredor foi obstruído pelo interbases. A bola, mal lançada, passou longe do interbases e caiu dentro do “dugout”. O batedor-corredor já havia chegado à 1ª base quando ocorreu a Obstrução. Situe os corredores.
 
O corredor obstruído tem o direito de ir para “home” e ao batedor-corredor deve ser concedida a 3ª base. A concessão de bases é feita em razão do mau lançamento e não devido à falta cometida pelo interbases. 

[Regra 7.05 (g) – vide Comentário – Regra 7.06 (a)]

Fonte: DIAMOND CHALLENGE, de Jim Evans              

Sem comentários:

Enviar um comentário