sexta-feira, 4 de novembro de 2011

CONCESSÃO DE BASES

Um eliminado, contagem de bolas (“ball count”): 3 – 1 (três “balls” – um “strike”). O arremesso seguinte foi mal executado. A bola tocou o solo, desviou após atingir a caneleira do receptor e rolou para dentro do “dugout” do lado da 1ª base. O batedor foi mandado à 1ª base (“walk”*). O técnico da equipe na ofensiva reclamou; na sua opinião, o árbitro deveria conceder-lhe a 2ª base, uma vez que ele já havia obtido o direito de ir à 1ª base no quarto “ball”. Você concorda com isso?

Não. Se o batedor se torna um corredor num “wild pitch” (arremesso descontrolado)  que dá aos corredores o direito de avançar uma base, ele (batedor-corredor) deve ser autorizado a avançar somente até a 1ª base.

 [Beisebol: Regra 7.05 (i)]

 (Softbol: Regra 8 – EFEITO – Seção 7c)

*WALK” = “deixar andar” = lance em que o batedor adquire o direito de ir à 1ª base, sem o risco de ser eliminado,  quando quatro arremessos são declarados “BALL”.

Sem comentários:

Enviar um comentário