quarta-feira, 19 de junho de 2019

ARREMESSO APRESSADO

Corredor na 1ª base. Quando o batedor ainda não estava devidamente posicionado no “batter’s box”, o arremessador efetuou um arremesso (foi declarado “STRIKE”). O técnico da equipe na ofensiva reclamou. 
Reclamou com razão. Como o arremessador efetuou um arremesso apressado (“quick pitch”), um arremesso ilegal, portanto, o árbitro deveria ter declarado um “BALK”.
Se esse lance tivesse acontecido com as bases desocupadas, seria declarado um “BALL”.
Arremesso apressado é perigoso; não deve ser permitido.
[Regra 6.02 (a) (5), Comentário – Regra 6.02 (a) (5)]
No softbol, o arremesso é anulado. A bola torna-se morta e todas as ações subsequentes a esse arremesso são canceladas.
[Regra 4.5 (b)]

Sem comentários:

Enviar um comentário