terça-feira, 18 de junho de 2019

BOLA REBATIDA ATINGE UM ÁRBITRO

Corredor na 1ª e 2ª base, nenhum “out”. “Ground Ball”* forte. A bola passou ao lado do arremessador (sem ter contato com ele) e atingiu o árbitro da 2ª base posicionado no campo interno (na frente da linha de base).
A bola torna-se morta. O batedor é autorizado a ir à 1ª base, sem o risco de ser eliminado; os corredores são forçados a avançar.
[Regras: 5.05 (b) (4), 5.06 (c) (6), Comentário – Regra 5.06 (c) (6)]
Se o arremessador tivesse tocado a bola, a bola permaneceria viva e em jogo, e o batedor se tornaria um corredor.
[Regras: 5.05 (a) (4)]
*“GROUND BALL” é uma bola rebatida que vai rolando ou dando saltos baixos sobre o solo.

Sem comentários:

Enviar um comentário