terça-feira, 13 de dezembro de 2016

BOLA REBATIDA BATE NO CORPO DO BATEDOR

Jogo Houston Astros vs. Los Angeles Angels. Primeira metade do quinto “inning”, corredor na 1ª base, dois “outs”, contagem de arremessos: 0 – 0, placar: HOU 3 x 1 LAA. Tentativa de “bunt”. A bola rebatida (“fair ball”) bateu no corpo do batedor enquanto ele estava dentro do “batter’s box” e desviou.


(1.21 – 1.29) 

Foi declarado um “foul ball”.

Regra 2.00 “FOUL BALL” – NOTA 1: ... Se uma bola rebatida (incluindo “bunt”) toca o “bat” nas mãos do batedor ou o corpo do batedor enquanto este ainda se encontra dentro do “batter’s box”, o árbitro deve declarar um “foul ball” (não importa se isso ocorre em território “fair” ou “foul).

Regra 6.05 (g): Um batedor é eliminado quando ...  Se o batedor estiver posicionado legalmente no “batter’s box” (vide Regra 6.03) –e, na opinião do árbitro, ele não teve nenhuma intenção de interferir no curso da bola–, uma bola rebatida que atinge o seu corpo ou o seu “bat” será declarado “foul ball”.

Sem comentários:

Enviar um comentário