sábado, 10 de dezembro de 2016

BATEDOR COMETE INTERFERÊNCIA NO MOMENTO EM QUE O CORREDOR DA 3ª BASE TENTA ANOTAR PONTO

(1) Menos de dois “outs”. No momento em que o corredor da 3ª base tenta um 'hoomu sutiiru'*,  o batedor sai do “batter’s box” e estorva uma jogada do receptor no "home base".  O corredor é “out” e a bola torna-se morta. O arremesso não é contado.

(2) Se isso ocorre quando há dois eliminados, o batedor é “out”. 

Se a Interferência ocorre quando o receptor está tentando surpreender o corredor que apenas está fora da base, ou seja, não está tentando anotar ponto, o árbitro deve eliminar o batedor.


[Regras: 6.06 (c), 7.08 (g) – vide NOTA 2, 7.09 (c) – vide NOTA]

Fonte: Manual editado pela Associação de Beisebol Nanshiki do Japão

*Hoomu Sutiiru' vem de "Home Steal" (houm stiil), que significa roubo de "home".



Sem comentários:

Enviar um comentário