segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

BOLA ESCAPA DA MÃO DO ARREMESSADOR

Jogo New York Mets vs. Arizona Diamondbacks. Primeira metade do nono “inning”, nenhum corredor em base, um “out”, contagem de arremessos: 0 – 0, placar: NYM 4 x  1 ARZ. NYM no ataque. A bola escapou da mão do arremessador e rolou em direção à linha de “foul” da 3ª  base, mas não a ultrapassou.

(0.14 – 0.26)

Como a bola parou dentro do território “fair”, o árbitro de “home” nada declarou. (Uma bola que escapa da mão do arremessador deve ser declarada “ball” somente quando ultrapassa a linha de “foul”; se não ultrapassar, considera-se que não houve arremesso.) Se nesse lance houvesse corredor(es) em base, seria declarado um “balk”. 

[Comentário – Regra 8.01 (d)]

Sem comentários:

Enviar um comentário