segunda-feira, 17 de novembro de 2014

ELIMINAÇÃO DUPLA

Aconteceu no Campeonato da Liga Noroeste. Bases cheias, um eliminado. A bola rebatida parou em território “fair”, na frente do receptor; este apanhou-a rapidamente –nesse momento estava com um pé em contato com o “home base”– e, em seguida, tocou o batedor-corredor. (O corredor da 3ª base cruzou o “home base”.) O árbitro de “home” eliminou ambos –o corredor da 3ª base, aplicando a Regra 7.08 (e), e o batedor-corredor, aplicando a  Regra 6.05 (j).

Decisão correta. Se o receptor tivesse apanhado a bola sem estar em contato com o “home base”, o corredor da 3ª base teria anotado ponto, e somente o batedor-corredor seria eliminado.

Sem comentários:

Enviar um comentário