quinta-feira, 27 de novembro de 2014

JOGADA DE APELAÇÃO

Um “out”, corredor na 1ª base, “fly” para as proximidades da cerca do jardim esquerdo. O corredor, achando que seria um ‘hitto’*, passou pela 2ª base e deu alguns passos em direção à 3ª base; como, porém, o jardineiro esquerdo efetuou a defesa (“catch”*), apressou-se em voltar à 1ª base. O jardineiro esquerdo, ao tentar eliminar o corredor, fez um mau lançamento à 1ª base –a bola foi parar nas arquibancadas. O corredor, então, foi à 3ª base sem retornar à 1ª base.  Como deve ser decidido este lance?
 
Se houver apelação na 1ª base –após o reinício do jogo–, o corredor será eliminado. 
 
[Regra 7.02 - NOTA 2 (1), Comentário - Regra 7.05 (i), Regra 7.08 (d) - NOTA, Regra 7.10 (a)]

*Hitto’ vem do inglês  “hit”. Significa rebatida indefensável –aquela por meio da qual o batedor alcança a 1ª base, ou qualquer base subsequente, com segurança ("safe"), sem que tenha ocorrido erro na ação defensiva.

 *"Catch” é o ato de um defensor apanhar uma bola em voo e conseguir mantê-la firmemente segura em sua mão ou luva.

Sem comentários:

Enviar um comentário