sábado, 22 de novembro de 2014

CORREDOR FOGE DO TOQUE (“TAG”) DE UM DEFENSOR

Um corredor deve ser eliminado quando foge do  toque de um defensor?
 
Nem sempre. Ele é “out” somente quando, para evitar ser tocado, desvia mais de três pés do caminho da base.

 
O vídeo abaixo mostra o corredor fugindo do toque, mas sem desviar mais de três pés do caminho da base. É declarado "safe".

 
Regra 7.08 (a) (1): Um corredor é eliminado quando desvia mais de três pés (91,44 cm) do caminho da base, para fugir do toque de um defensor, a menos que sua ação seja para evitar interferir na jogada de um defensor que está apanhando uma bola rebatida. O caminho da base de um corredor é estabelecido quando ocorre a tentativa de toque, e é uma linha reta entre o corredor e a base para a qual ele está tentando chegar a salvo.

Sem comentários:

Enviar um comentário