quarta-feira, 2 de outubro de 2013

DEFENSOR APANHA UMA BOLA EM VOO ("FLY") E, AO CHOCAR-SE COM UM COMPANHEIRO, DERRUBA-A

Bases cheias, dois “outs”, rebatida “fly” para o jardim direito. O defensor da 2ª base afastou-se e apanhou a bola em voo, porém, ao colidir com o jardineiro direito –que também estava tentando efetuar a defesa–, derrubou-a. Os corredores da 3ª e da 2ª bases pisaram o “home plate”, o da 1ª base parou na 3ª base, e o batedor-corredor  chegou à 1ª base.

 
Não houve pegada legal ("catch")
 
Regra 2.00 “CATCH” (PEGADA LEGAL): É o ato de um defensor apanhar uma bola em voo e conseguir mantê-la firmemente segura em sua mão ou luva, desde que para isso não use seu boné, protetor, bolso ou qualquer parte do seu uniforma. Não é uma pegada legal, contudo, se, simultaneamente ao –ou imediatamente após– seu contato com a bola, colide com um jogador ou parede, ou cai ao solo, e em razão dessa colisão ou queda derruba a bola. Não é uma pegada legal se uma bola “fly” ...

Sem comentários:

Enviar um comentário