terça-feira, 8 de outubro de 2013

OBSTRUÇÃO

Softbol

Um eliminado, corredor na 1ª e na 3ª bases. O receptor deixou a bola arremessada escapar para trás. Vendo isso, o corredor da 3ª base disparou para “home”; o arremessador, que foi cobrir o “home plate”, recebeu a bola lançada pelo receptor e tocou-o antes de ele alcançar a base. Nessa jogada, o arremessador estava  bloqueando o lado esquerdo do “home plate” com o seu pé direito enquanto esperava a bola lançada.
 
É Obstrução. O corredor deve ser autorizado a pisar o "home plate".

(Regras: 1 – Seção 66b-1/2, 8 – Seção 7b-1/2, 8 – EFEITO – Seção 7b)

Fonte: Official Softball Rule Case Book, editado pela JSA – Japan Softball Association

Sem comentários:

Enviar um comentário