quinta-feira, 28 de abril de 2011

CONCESSÃO DE BASES

Com Tony Fernandez do Toronto Blue Jays na 1ª base, Nolan Ryan do Texas Rangers inicia um “windup” grande e lento.  No momento em que Ryan completa o arremesso, Fernandez chega à 2ª base e dá alguns passos em direção à 3ª base.
Enquanto isso, o batedor George Bell acerta um “ground ball” (bola rebatida que vai rolando ou pulando sobre o solo) na direção do interbases (“shortstop”) do Rangers. Este apanha a bola e faz um lançamento descontrolado (“wild throw”) à 1ª base –a bola cai nas arquibancadas atrás da 1ª base. Fernandez anota ponto ou deve parar na 3ª base?
Quando Fernandez arrancou em direção à 2ª base, Ryan estava posicionado sobre o “pitcher’s plate”, pronto para arremessar. Assim, Fernandez deve ser considerado como ocupante da 1ª base quando a jogada teve início. Consequentemente, ele deve ser autorizado a ir somente até a 3ª base, e Bell, até a 2ª base.
[Regra 7.05 (g)]
Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker

Sem comentários:

Enviar um comentário