sexta-feira, 8 de abril de 2011

BOLA "FLY" DERRUBADA INTENCIONALMENTE

Um eliminado, corredor na 1ª base.  O batedor acertou um “fly” em direção à 2ª base. O defensor da 2ª base posicionou-se embaixo da bola e, deliberadamente, deixou-a cair ao chão, sem ter contato com ela. Vendo que o corredor e o batedor-corredor não tinham corrido, o defensor da 2ª base fez o lançamento à 1ª base.  O defensor da 1ª base tocou o corredor da 1ª base e, em seguida, pisou a “almofada”. Quantos “outs” devem ser declarados?
Dois. Foi executada uma jogada dupla forçada. (Jogada dupla forçada é aquela em que ambas as eliminações são forçadas.) Como o defensor da 2ª base deixou a bola cair, sem ter contato com ela, o corredor da 1ª base teria que ter avançado à 2ª base, e o batedor-corredor, corrido à 1ª base. (Nessa jogada, o batedor-corredor não é eliminado automaticamente, e a bola continua em jogo.)
[Beisebol – Regras: 6.05 (j), 6.05 (l) - vide REGRA APROVADA e NOTAS 1 e 2,  Regra 7.08 (e)]
(Softbol – Regras: 1 – Seção 59, 8 – Seção 2c, 8 – Seção 2l - vide NOTA, 8 – Seção 9c)

Sem comentários:

Enviar um comentário