sexta-feira, 8 de abril de 2011

BOLA "FLY" DERRUBADA INTENCIONALMENTE - SINALIZAÇÃO/DECISÃO

Os árbitros devem observar se o defensor do campo interno (ou um defensor do campo externo posicionado no campo interno, na jogada) derrubou, intencionalmente, um “fair fly” que poderia ser apanhado mediante um esforço normal, depois de controlar a bola com a mão ou luva. (Se a bola não tiver contato com o defensor, esta regra não será aplicada.)
Caso a intenção do defensor tenha sido clara, o árbitro deve apontar para ele, com a mão direita ou esquerda, e declarar “INTENCIONAL!”. Em seguida, deve eliminar o batedor (declarar “ ‘BATTER OUT’! ” e fazer o gesto correspondente).

Sem comentários:

Enviar um comentário