terça-feira, 19 de julho de 2016

CORREDOR DESVIA DO CAMINHO DA BASE

Corredor na 3ª base, um “out”. Jogada combinada: “Squeeze Play”*. A bola rebatida foi rolando lentamente, rente à linha de “foul” da 3ª base, em território “fair”. O corredor desviou do caminho, para não trombar com o receptor que estava se preparando para efetuar a defesa, e cruzou o “home base”. (Quando o receptor apanhou a bola, o corredor já havia passado por ele.) O corredor deve ser declarado “out”?  
 
Não, porque ele desviou para evitar interferir na jogada do receptor.  
 
Um corredor é eliminado quando desvia mais de três pés (91,44 cm) do caminho da base, para fugir do toque de um defensor.
 
O caminho da base de um corredor é estabelecido quando ocorre a tentativa de toque, e é uma linha reta entre o corredor e a base para a qual ele está tentando chegar a salvo.

[Regra 7.08 (a) (1) – vide NOTAS 1 E 2]
 
*“Squeeze Play” = Jogada em que uma equipe, com corredor na 3ª base, tenta anotar ponto por meio de "bunt".

Sem comentários:

Enviar um comentário