quarta-feira, 15 de maio de 2013

RECEPTOR SAI À FRENTE DO “HOME PLATE” E APANHA A BOLA ARREMESSADA

Dois “outs”. Quando o corredor da 2ª base estava tentando roubar a 3ª base, o receptor saiu à frente do “home plate”, apanhou a bola arremessada e lançou ao defensor da 3ª base. O corredor foi tocado antes de chegar à base. Que decisão deve ser tomada?
 
Beisebol
 
Deve ser declarada uma Interferência da Defensiva. Ocorre uma Interferência da Defensiva sempre que o receptor ou qualquer jogador da defensiva, de alguma forma, estorva um batedor ou impede que ele rebata uma bola arremessada. Ao batedor deve ser concedida a 1ª base, e ao corredor da 2ª base, a 3ª base. A bola torna-se morta.
 
[Regras 6.08 (c), 7.04 (d)]
 
Softbol
 
Deve ser declarada uma "Obstrução do Receptor" . O árbitro deve fazer o gesto de Bola Morta Demorada ("Delayed Dead Ball"). A bola permanece viva até a conclusão da jogada. Deve ser concedida a 1ª base ao batedor e o corredor da 2ª base tem de retornar à sua base. Ele seria autorizado a avançar somente se fosse forçado.
 
(Regra 8 - Seção 1d, Regra 8 - EFEITO - Seção 1d)

Sem comentários:

Enviar um comentário