sexta-feira, 23 de março de 2012

INTERFERÊNCIA DO ESPECTADOR

Corredor na 3ª base, um eliminado, rebatida “fly” grande para o campo externo. Quando o “centerfielder” (jardineiro central) se preparava para efetuar a defesa posicionando-se bem próximo à cerca entre o “centerfield” (jardim central) e o “leftfield” (jardim esquerdo), um espectador esticou-se para dentro do campo e, dando um tapa na sua luva, impediu que ele apanhasse a bola. Como deve ser decidido este lance?

O batedor deve ser declarado eliminado em razão da Interferência cometida pelo espectador. A bola torna-se morta. Se o árbitro julgar que, devido à distância alcançada pela bola rebatida, o corredor da 3ª base teria chegado a salvo (“safe”) ao “home plate” após a pegada (“catch”) se o defensor tivesse efetuado a defesa, deverá permitir que ele anote ponto.   

(Regra 3.16 – REGRA APROVADA, Comentário – Regra 3.16, vide EXEMPLO)

Sem comentários:

Enviar um comentário