quinta-feira, 1 de março de 2012

APELAÇÃO PARA UMA ELIMINAÇÃO ADICIONAL (APARENTE "QUARTA ELIMINAÇÃO")

Dois “outs”, bases cheias.  O batedor acertou uma rebatida indefensável  (“hit”) na direção do jardim central (“centerfield”). O corredor da 3ª e o da 2ª cruzaram o “home plate”, mas o da 1ª foi eliminado por toque na 3ª base –terceira eliminação. O batedor-corredor avançou à 2ª base, mas deixou de tocar a 1ª base. O defensor da 1ª base, de posse da bola, pisou a “almofada” e apelou ao árbitro; o batedor-corredor foi declarado eliminado. Os corredores que pisaram o “home plate” anotaram ponto?

Não, porque a terceira eliminação é transferida para a jogada que eliminou o batedor-corredor em apelação na 1ª base
[Beisebol: Regra  4.09 (a) – EXCEÇÃO (1), Regra 4.09 – REGRA APROVADA, Regra 7.10]
(Softbol: Regra 5 – Seção 7b-1, Regra 5 - Seção 7c)

Sem comentários:

Enviar um comentário