sexta-feira, 30 de agosto de 2019

JOGADA DE APELAÇÃO

Corredor na 1ª base. “Pickoff Play”*. O lançamento foi mal executado; a bola tocou o solo e rolou para o território “foul”. O corredor alcançou a 3ª base deslizando, numa jogada apertada, e foi declarado “safe”. Como, porém, ele passou pela 2ª base sem pisá-la, a equipe na defensiva pode apelar sobre a falta cometida?
Sim. A jogada sobre o corredor, na 3ª base, é considerada uma continuação daquela realizada na 1ª base. Portanto, a equipe na defensiva não perde seu direito de apelar.
[Regra 5.09 (c), Manual do Árbitro da N.A.P.B.L – National Association of Professional Baseball Leagues]
*“Pickoff Play” é aquela jogada em que o arremessador tenta segurar o corredor na base, ou eliminar o corredor que está fora da base. “Pickoff Play” = ‘Kensei’.

Sem comentários:

Enviar um comentário