quinta-feira, 15 de agosto de 2019

DEFENSOR CAI PARA FORA DA CERCA APÓS APANHAR UM “FLY”

Nenhum corredor em base, um “out”, contagem de arremessos: 0 – 1. “Fly” para “center field” (jardim central). O jardineiro central apanhou a bola dando um salto e foi parar no outro lado da cerca.
Clique aqui para ver o lance (no trecho 14:49 – 15:18).
Como o defensor estava dentro do campo quando efetuou a defesa e não derrubou a bola ao cair além da cerca, houve pegada legal; portanto, o batedor é “out”. Se houvesse corredor(es) em base, cada um seria autorizado a avançar uma base, sem o risco de ser eliminado. Bola morta.
Se o defensor tivesse soltado a bola na queda, seria “home run”.
[DEFINIÇÕES DE TERMOS / “CATCH” (PEGADA LEGAL), Regras: 5.06 (b) (3) (C), 5.06 (b) (4) (A), 5.09 (a) (1), 5.12 (b) (6)]

Sem comentários:

Enviar um comentário