domingo, 19 de março de 2017

RETORNO DE CORREDOR À BASE QUE ESTAVA OCUPANDO

Aconteceu num jogo de beisebol: Corredor na 1ª base. O batedor rebateu o arremesso colocando um pé completamente fora do “batter’s box” e ‘empurrou’ o corredor à 3ª base; o árbitro de “home” eliminou-o por ação ilegal e mandou o corredor retornar.

Nesse caso, o corredor pode ir diretamente à 1ª base (ou seja, sem tocar a 2ª base).

[Regras: 5.09 (d), 6.06 (a), 7.02]

No softbol também seria dada a mesma decisão.

(Regras:  7 – Seção 6d,  7 – EFEITO –Seção 6a-j,  8 – Seção 8b, 8 – EFEITO – Seção  8a-g, 9 – Seção 1a)

Beisebol

Regra 6.06 (a): Um batedor é eliminado por ação ilegal quando rebate uma bola colocando um ou ambos os pés no solo totalmente fora do “batter’s box”.

Softbol

Regra 7 – Seção 6d: O batedor é eliminado quando rebate a bola arremessada, com um ou ambos os pés em contato com o solo completamente fora das linhas do “batter’s box”, ou com qualquer parte  de um pé tocando o “home plate”, independentemente de a bola rebatida ser “fair” ou “foul”.

Sem comentários:

Enviar um comentário