segunda-feira, 13 de março de 2017

BATEDOR ATINGIDO PELA BOLA ARREMESSADA

No momento em que o batedor tentou rebater um arremesso ‘in koona’* fazendo um “swing” grande, a bola atingiu o seu corpo e desviou. Aproveitando-se disso, o corredor da 1ª base avançou à 2ª base e foi declarado “SAFE”. O técnico da equipe na defensiva reclamou, e aí o árbitro de “home” mandou o corredor retornar à sua base.

Decisão correta. Quando o batedor é atingido por um arremesso, a bola torna-se morta –mesmo quando ele não adquire o direito de ir à 1ª base– e nenhum corredor pode avançar.

[Beisebol: Regra 6.08 (b) – REGRA APROVADA]

(Softbol – Regras: 8 – Seção 8e, 9 – Seção 1d)

*‘In koona’ vem do inglês “in corner” (in k’órna ), que significa canto interno. Arremesso ‘in koona’ é aquele direcionado ao canto (lado) interno da zona de “strike” do batedor.

Sem comentários:

Enviar um comentário