sexta-feira, 20 de maio de 2016

BOLA REBATIDA ATINGE O CORPO DO BATEDOR

Corredor na 3ª base, um “out”. “Squeeze Play” (jogada na qual uma equipe, com corredor na 3ª base, tenta anotar ponto por meio de um "bunt"). A bola rebatida –“fair ball”– bateu no corpo do batedor, que ainda estava dentro do “batter’s box”, e desviou. O receptor apanhou-a nas proximidades da linha de “foul” e tentou tocar o corredor, que chegou deslizando ao “home base”, mas não teve bom êxito. Foi anotado ponto? 
Não. O corredor tem de retornar à 3ª base, já que a bola ficou fora de jogo (bola morta) no momento em que atingiu o corpo do batedor.   
 
Regra 2.00 “FOUL BALL” (REBATIDA NULA) – NOTA 1: ... Se uma bola rebatida (incluindo “bunt”) toca o “bat” nas mãos do batedor ou o corpo do batedor enquanto este ainda se encontra dentro do “batter’s box”, o árbitro deve declarar um “foul ball” (não importa se isso ocorre em território “fair” ou “foul”). 
 
Regra 6.05 (g): ... Se o batedor estiver posicionado legalmente no “batter’s box” (vide Regra 6.03) –e, na opinião do árbitro, ele não teve nenhuma intenção de interferir no curso da bola, uma bola rebatida que atinge o seu corpo ou o seu “bat” será declarada “foul ball”.

Sem comentários:

Enviar um comentário